venerdì 18 maggio 2012

"Pane Corto" Scozzese

Shortbread in inglese. Pane corto in italiano. In realtà short nell'antichità significava "friabile" e questi biscotti burrosi sono davvero friabili e golosissimi. Gli inglesi li mangiano solitamente con il thè delle cinque, io li mangerei a tutte le ore:)

Ingredenti per circa dieci biscotti:
- 100 gr di burro
- 50 gr di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 100 gr di farina
- 50 gr di maizena
- mezza bustina di vanillina


Per prima cosa ho messo nel mixer il burro a pezzi, lo zucchero a velo e un pizzico di sale e ho amalgamato. Poi aggiungiamo la farina, la maizena e la vanillina e continuiamo a mescolare finchè non diventa un composto abbastanza malleabile. Lo mettiamo in una teglia precedentemente foderata con carta forno e lo stendiamo velocemente con le mani. Bucherelliamo con una forchetta la superfice e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, in base allo spessore del vostro strato. Una volta cotto lo tagliamo ancora caldo e lasciamo raffreddare nella teglia. Dopo averlo fatto raffreddare li mettiamo su un piatto e serviamo per una merenda o una colazione gustosa:)

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