Per prima cosa devo ammettere di non sapere il perché di questo nome, quindi se qualcuno dei miei mooolti lettori la conosce me la può lasciare tra i commenti:) Ho deciso di proporre questa ricetta perché quando ero piccola la mia mamma le faceva spesso e io e mio fratello le divoravamo in un secondo, quindi ho voluto provare a cimentarmi io in questa preparazione, che è a dir poco semplicissima:)
Ingredienti per circa 12 pezzi:
- 2 patate medie
- 15 gr di burro
- 1 tuorlo
- noce moscata quanto basta
- sale quanto basta
Per prima cosa lessate le patate in acqua salata, poi sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Poi aggiungete il burro e l'uovo e lavorate il composto. Unite della noce moscata a piacimento e aggiustate di sale. Mettete il composto in una siringa da pasticceria con il beccuccio con le punte e formate delle piccole piramidi su una placca da forno precedentemente foderata con carta forno. Spennellate con un po' di tuorlo avanzato e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento