mercoledì 23 maggio 2012

"Red velvet" cupcakes venuti male

In molti avranno sentito parlare dei red velvet cupcakes, ma sanno anche che uno degli ingredienti fondamentali è il colorante alimentare per donargli quell'inconfondibile colore rosso vivo che li rende unici...a me, però, il colorante o ad esempio la colla di pesce non sono mai andati a genio e per realizzare questi muffins avevo pensato di usare il succo delle ciliegie, ma il risultato non è stato affatto quello prepostomi, anzi, hanno assunto un colorino verdognolo che cozzava un po' con il rosso delle ciliegie all'interno, ma erano ugualmente molto buoni e light:)

Ingredienti per 6 muffins:
- 130 gr di farina 00
- poco meno di mezza bustina di lievito
- mezzo cucchiaino di sale
- 25 gr di zucchero di canna
- un uovo
- 50 ml di latte
- 40 ml di succo di ciliegie
- 2 cucchiai di olio di semi
- 30 ciliegie

In una terrina mischio la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. In un altro contenitore amalgamo l'uovo, il latte, l'olio e il succo di ciliegie (che ho ricavato da alcune ciliegie più mature denocciolate e spremute con le mani). Verso poi il composto liquido negli ingredienti secchi e mescolo bene con una frusta. Infine aggiungo le ciliegie che ho denocciolato aiutandomi con lo snocciola olive e ho tagliate a metà; mescolo e metto nei pirottini. Li inforno a 180° per 10-15 minuti e servo tiepidi.

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