giovedì 31 maggio 2012

MokAMbellA

Ricetta golosa e facilissima per un'ottima ciambella al caffè da mangiare a colazione inzuppata nel latte o per i più golosi con una spruzzata di panna montata o gelato:)

Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero
- un cucchiaino di caffè in polvere
- un cucchiaino di cacao in polvere
- una bustina di lievito
- un pezzetto di cannella
- 3 uova
- 150 gr di caffè moka
- 150 gr di panna da montare


Per prima cosa in una ciotola mischiate la farina, lo zucchero, il cacao, il caffè in polvere, il lievito e la cannella spezzettata. In un contenitore montate a neve gli albumi con un po' dello zucchero. In un altra ciotola, poi, mischiate il caffè, i tre tuorli e la panna. Aggiungete a quest'ultimo composto quello con la farina e mescolate. Aggiungete, infine, gli albumi e mescolate dal basso verso l'alto. Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per 25 minuti (io che non ho usato uno stampo per ciambelle ho dovuto far cuocere più tempo!). Vale sempre la prova dello stecchino:)

1 commento:

  1. Sembra davvero buona! Peccato che sono allergica alla panna, ci sono delle alternative?

    RispondiElimina